17 enero 2016

Finaliza la primera prueba del XI Circuito Provincial de Ajedrez

Hoy Domingo, 17 de Enero se ha disputado el Torneo de Brihuega, primera prueba del XI Circuito Provincial de Ajedrez Infantil de Guadalajara, patrocinado por la Diputación Provincial de Guadalajara y organizado por la Delegación Provincial de Ajedrez de la Federación de CLM.

El marco incomparable de la restaurada Iglesia de San Miguel fue el escenario de los 6 encuentros del Torneo en el que resultó ganadora Lucía Roldán con 5,5/6, habiendo sólo cedido unas tablas. Le acompañaron en el podium de la categoría Sub16 Nacho Martínez (2º) y Adrián Alonso (3º), ambos con 5/6.
También 5/6 puntos obtuvo el joven jugador Jorge Arévalo, pero el desempate le dejó en una meritoria cuarta posición.

El resto de las categorías fueron lideradas de la siguiente forma:
  • Sub-12: Primero: David Crespo, Segundo: Jorge Fernández, Tercero: Mónica Otero.
  • Sub-10: Primero: Matthew Rodríguez, Segundo: Carlos Rodríguez, Tercero: Francisco Camacho.
  • Sub-08: Primero: Carlos Perucha, Segundo: David Pérez, Tercero: Evelyne Neculai.
La entrega de trofeos fue efectuada por el Delegado Provincial de la Federación de Ajedrez de CLM, D. Jesús Martínez y el Equipo de Gobierno Municipal, presidido por su Alcalde D. Luis Manuel Viejo Esteban que invitó a los asistentes a visitar Brihuega en otra ocasión y con más tiempo, ya que cuenta con un gran atractivo turístico. De ello pudieron dar buena cuenta todos los padres y acompañantes de los jugadores, que tuvieron la ocasión de realizar una visita guiada durante el torneo.