07 diciembre 2019

Disputada en Torija la tercera prueba del XV Circuito Provincial

David Crespo Díaz vencedor del Torneo de Torija

El pasado Domingo 24 de noviembre fue Torija el escenario de la tercera prueba del XV Circuito Provincial de Ajedrez, en las instalaciones del CEIP Virgen del Amparo.
Se disputaron seis rondas a un ritmo de juego de 10 minutos por jugador más incremento de tres segundos por jugada, empezando a las 10:30 horas de la mañana, finalizando a las 13:30 y haciéndose la entrega de trofeos a las 14:00 horas. Tres intensas horas de juego, alegría y emoción para los 51 jugadores, en edades comprendidas entre los seis y dieciséis años, que se dieron cita en el municipio de Torija, puerta de la Alcarria.

David Crespo Díaz fue en esta ocasión el vencedor del torneo ganando las seis partidas disputadas, no cediendo ningún punto a sus rivales. Conforme van disputándose los torneos de este circuito se advierte que los jugadores van conociendo mejor las normas del ajedrez, controlan mejor los apuros de tiempo y mejoran ostensiblemente su concentración en el juego.

Los trofeos en las distintas categorías fueron a recaer en los siguientes jugadores:
  • Sub8: 1º Ismael Sadik Febrero. 2º Daniel Cascajero Gasco. 3º Tomás Saenz Learte.
  • Sub10: 1º Adriana Sermukhamedov Minnullina. 2º Pablo Sáenz Learte. 3º Carlos Perucha Montilla.
  • Sub12: 1º Samuel Pérez Castro. 2º Eneko Pareja Segura. 3º Alex García Calvo.
  • Sub16: 1º David Crespo Díaz. 2º Juan Luis Sosa Ysálguez,  3º Mónica Otero Gumiel.
  • El trofeo al primer local fue a recaer en el jugador Lucas Bernal Chinchilla.

La entrega de trofeos corrió a cargo del concejal de deportes D.Luis Miguel López; la presidenta de la Asociación de Ajedrez Guadalajara, Dña. Cristina Gumiel, y el Delegado Provincial de la Federación de Ajedrez, D. Martín Rodríguez Valero.

Disputadas las tres primeras pruebas, los líderes provisionales del circuito en cada categoría son:
  • Sub 8: 1º Ismael Sadik Febrero. 2º Daniel Cascajero Gasco. Tomás Sáenz Learte.
  • Sub 10: 1º Adriana Sermukhamedov Minnullina. 2º Pablo Sáenz Learte. 3º Carlos Perucha Montilla.
  • Sub 12: 1º Samuel Pérez Castro. 2º Alejandro Ramírez Tur. 3º Alex García Calvo.
  • Sub 16: 1º Juan Luis Sosa Ysálguez. 2º David Crespo Díaz. 3º Carlos Rodríguez Romero.

* Se recuerda que para la clasificación definitiva del Circuito se computan para cada jugador los siete mejores resultados de los ocho torneos disputados.